司机社

标题: ai绘画授之于渔2 训练指定人物 [打印本页]

作者: yin30666    时间: 2023-2-23 15:28
标题: ai绘画授之于渔2 训练指定人物

M_legs2 (18).png
M_legs2 (27).png
M_legs2 (31).png
M_legs2 (84).png
M_legs2 (85).png
M_legs2 (87).png
M_legs2 (88).png
M_legs2 (89).png
M_legs2 (90).png
M_legs2 (91).png
M_legs2 (92).png
M_legs2 (93).png
M_legs2 (94).png
M_legs2 (95).png
上次回帖有人问怎么训练自己想要的特定的lora模型,那就来,下载链接里的lora训练,但这次特别麻烦,没有整合包了,为了不出bug和报错,尽量照做,安装完成之后就可以任意训练,你自己的指定人物模型,比如 李金铭老师
jiaocheng (2).png
不要放到有中文的目录里面,比如 我上面图片里的lora训练,如果路径有中文,之后无法训练模型,解压之后,安装64位系统的git,安装python这个版本,你要是电脑里有别的版本就更新成这个,因为别的版本会报错(我当时研究报错了一下午),文本编辑器安不安装都行,非必须
jiaocheng (3).png
python安装时注意最下面的要打勾,这些安装完之后,先用管理员模式运行powershall,它在win10系统左下角搜索powershall,右键管理员模式,之后输入指令
Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy RemoteSigned,复制粘贴后回车,然后输入指令Y
jiaocheng (4).png
接下来是最重要的一步,之后出现的安装依赖失败,Traceback等等的报错,大概率是因为没有git强制更新,确认安装了git之后,找到./lora-scripts文件夹,右键选择git bash here,把./lora-scripts/强制更新.bat文件拖进git bash那个框里面,回车运行,因为我安装完了,忘了截图了,应该出现好几排绿字,成功
jiaocheng (5).png
之后找到./lora-scripts/install.ps1或者./lora-scripts/install-cn.ps1,这两个文件,能魔法上网用前者,不能用后者,没有区别,就是速度快,右键然后powershall运行,15分钟左右安装成功,如果安装失败,安装依赖失败,Traceback什么什么的,1是python版本不对,2是没有git强制更新,我拿1050ti的电脑试了一下,一次成功,没有任何报错
下面就是重头戏了,训练自己指定的人物,脸,姿势这种,先在./lora-scripts下创建一个新文件夹train,打开./lora-scripts/train,里面接着创建新的文件夹,比如sijishe,打开./lora-scripts/train/sijishe,再在里面创建新文件夹6_sijishe这个_前的数字,是一张图片重复训练次数,推荐5~8到这里准备工作完毕
jiaocheng (6).png
接下来把指定人物的照片 截图放到sijishe1里面,在旁边创建新文件夹sijishe2,打开webui点击主模型那一栏下面的,那些选项里的,从左往右依次是文生图,图生图,更多,图片信息,模型合并,训练,等等点击训练那一栏,选择里面的图像预处理,源目录栏复制粘贴指定人物照片目录,目标目录栏是生成512*512截图照片对应的词条prompt的txt文件,下面设置512*512就行,1024*1024的感觉没啥区别
jiaocheng (1).png

然后打勾自动焦点剪切使用deepbooru生成,其他没动过,点击预处理即可,20张图片就十几秒,sijishe2里生成的图片和txt文件剪切粘贴到6_sijishe
jiaocheng (12).png

然后回到./lora-scripts这个文件夹,用记事本打开./lora-scripts/train.ps1,只需要改下面图片里的位置就行了,其他默认,改完记得保存,然后右键powershall运行
jiaocheng (8).png

如果运行时几秒就出现Train finished,1是因为你路径里有中文,2是./lora-scripts/train.ps1记事本里填的文件名字,图片大小,后缀名错了3是需要去更新你的显卡驱动 下载安装,再不行应该就是配置问题了(上面出现的报错,我都遇到了,哎),出现这个画面就说明开始训练了,等
jiaocheng (9).png
训练模型尽量把webui先关了,配置自信可以无视这条,20张图片半小时左右,生成的模型文件在./lora-scripts/output里,默认会生成5个不同阶段的lora模型,可以挨个试试,我只用过完整模型,没有数字的那个,./lora-scripts/output里的模型复制粘贴到./novelai-webui/extensions/sd-webui-additional-networks/models/lora里面,就可以去webui使用了,这次的主菜就是用我训练出来的lora模型,生成的图
底模型是c站的perfectworld,默认词条txt文件没动
jiaocheng (7).png

然后是启用lora,回到webui,在种子选框的下面,点开Additional Networks,启用其中的模型,一共可以启用五个,我最多用到四个过,可以试试五个的,权重推荐0.5~0.7选完去生成
jiaocheng (10).png
最后是放大图片,上面点更多,然后批量处理,图片全选拖进去,缩放比例自选,下面的选框推荐BSRGAN,没有去看秋葉aaaki的视频下载,其他选项我没动过
jiaocheng (11).png
链接里有主菜,模型文件,姿势openpose图片等,之前看见发欲望奸狱的M大佬发过一贴,说是要研究openpose,我才去研究的,应该没有报错不知道咋解决了,应该
一会儿写controlnet的openpose以及openpose Editor的手册,那个更比魔法还魔法,自定义姿势,还能出线稿,深度图,作为一个画师已经投敌了

M_legs2 (86).png

作者: rolinss    时间: 2023-2-23 15:41
感谢分享
作者: fenbi    时间: 2023-2-23 15:46
cucu
作者: 2621914313    时间: 2023-2-23 15:51
作者: Honghuaxiao    时间: 2023-2-23 15:56
过来学习一下,好复杂的样子。。。
作者: wxl970    时间: 2023-2-23 16:10
作者: CELLENT    时间: 2023-2-23 16:16
膜拜大佬
作者: yin30666    时间: 2023-2-23 16:19
Honghuaxiao 发表于 2023-2-23 15:56
过来学习一下,好复杂的样子。。。

回报可是无敌的啊,你想点谁就点谁,我最近连色图都不看了,就看ai能生成什么色图给我
作者: a25677    时间: 2023-2-23 16:26
大佬牛逼
作者: BUTISITUTA    时间: 2023-2-23 16:52
大佬牛逼
作者: cin3166    时间: 2023-2-23 16:53
感谢分享
作者: nine969    时间: 2023-2-23 16:58

作者: JackeyLove    时间: 2023-2-23 16:59
牛逼 感谢分享
作者: xuchen    时间: 2023-2-23 17:14
感谢大佬分享
作者: 645789276    时间: 2023-2-23 18:02
感谢分享
作者: wzgrx    时间: 2023-2-23 18:10
试了很多主流模型,图都有点过于饱和和锐化,不知道怎么处理
作者: 2218153    时间: 2023-2-23 18:13
yin30666 发表于 2023-2-23 16:19
回报可是无敌的啊,你想点谁就点谁,我最近连色图都不看了,就看ai能生成什么色图给我 ...

跪求大佬帮我训练一个叫 渡边麻友的人
作者: blabla咻    时间: 2023-2-23 18:14
感谢分享
作者: yin30666    时间: 2023-2-23 18:21
2218153 发表于 2023-2-23 18:13
跪求大佬帮我训练一个叫 渡边麻友的人

你给我图啊,我去搜一下,不好看不练啊,哈哈哈
作者: 2218153    时间: 2023-2-23 18:32
yin30666 发表于 2023-2-23 18:21

正统美少女偶像来的。AKB48,上古神兽了属于是。

作者: 2218153    时间: 2023-2-23 18:32
yin30666 发表于 2023-2-23 18:21

理论上是需要视频切图的,不统一应该效果也不会好。
作者: 2218153    时间: 2023-2-23 18:35
6张图片就能训练出来多少有点无敌了啊。。。
作者: yin30666    时间: 2023-2-23 18:44
2218153 发表于 2023-2-23 18:35
6张图片就能训练出来多少有点无敌了啊。。。

这个模型训练比webui自带的插件训练,好很多,速度快,一张图就行,都不用六张图,我去查查渡邊わたなべまゆ以前的图
作者: 645121    时间: 2023-2-23 18:57
感谢分享
作者: 2218153    时间: 2023-2-23 19:03
yin30666 发表于 2023-2-23 18:44
这个模型训练比webui自带的插件训练,好很多,速度快,一张图就行,都不用六张图,我去查查渡邊わたなべ ...

16岁以下才好看。。后面20岁后就长残了。。。感谢大佬。她有个问题就是从来不会露出眉毛,有个铁流海。
推荐入坑剧集 欺诈偶像 又译《鲭鱼偶像》活力四射的18岁美少女挡不住

作者: lrz183183183    时间: 2023-2-23 19:03
完全看不懂啊
作者: 914990409    时间: 2023-2-23 19:10
唉,我就是页面文件太小,唉,还是网吧客,连改虚拟内存都没机会,,明天试试224
作者: yin30666    时间: 2023-2-23 19:14
wzgrx 发表于 2023-2-23 18:10
试了很多主流模型,图都有点过于饱和和锐化,不知道怎么处理

我试过,拿不是一个底模型来生成的话,效果不好,图过于饱和瑞华,会不会是vae的问题,选个别的vae,在选项-设置的stable diffusion那里,去hugging face搜索840000,下载别的vae试试也行,选files and version 那一栏下载,放到novel-webui/models/stable-diffusion里,然后回设置那一栏选上,可能有用
作者: yin30666    时间: 2023-2-23 19:15
lrz183183183 发表于 2023-2-23 19:03
完全看不懂啊

你先去看上一篇,那个是个lsp都能学会
作者: 2215    时间: 2023-2-23 19:17
感谢分享
作者: yin30666    时间: 2023-2-23 19:18
2218153 发表于 2023-2-23 19:03
16岁以下才好看。。后面20岁后就长残了。。。感谢大佬。她有个问题就是从来不会露出眉毛,有个铁流海。
...

さばドル可还行,我去看看
作者: userMerlin    时间: 2023-2-23 19:34
感谢分享
作者: 小小柔    时间: 2023-2-23 19:42
好看是好看,就是太比例失调了
作者: kche    时间: 2023-2-23 19:48
哥我看你主页怎么上一篇无了
作者: dlpywk    时间: 2023-2-23 20:01
感謝分享
作者: Altcult    时间: 2023-2-23 20:05
谢谢楼主
作者: yin30666    时间: 2023-2-23 20:10
小小柔 发表于 2023-2-23 19:42
好看是好看,就是太比例失调了

所以需要openpose调比例,但是这个插件我也还在学习,等我的授之于渔3
作者: 某司机    时间: 2023-2-23 20:10
yin30666 发表于 2023-2-23 19:15
你先去看上一篇,那个是个lsp都能学会

大佬,上一篇显示隐私问题被隐藏了
作者: yin30666    时间: 2023-2-23 20:11
kche 发表于 2023-2-23 19:48
哥我看你主页怎么上一篇无了

链接挂了,应该是被一些淘宝卖ai绘画软件给举报了,挡人财路那相当于要他命
作者: pariet    时间: 2023-2-23 20:21
太牛逼了
作者: ghvghn    时间: 2023-2-23 20:33
多谢,可以好好学了
作者: heal    时间: 2023-2-23 20:35

牛逼 感谢分享
作者: ghvghn    时间: 2023-2-23 20:35
希望多多更新
作者: gx9621355    时间: 2023-2-23 20:47
一滴都不剩了

作者: 效果拔群    时间: 2023-2-23 20:57
牛皮,深入学习一下,千金难求的好东西
作者: 胖虎大佬    时间: 2023-2-23 21:03
谢谢分享
作者: skjsk    时间: 2023-2-23 21:03
牛逼
作者: root82301    时间: 2023-2-23 21:16
感谢大佬
作者: zs123sc    时间: 2023-2-23 21:37
大佬,你之前的教学贴没了怎么回事,还没有仔细看,才下载完就没了
作者: 效果拔群    时间: 2023-2-23 21:40
不是,老大
“打开webui”
这个webui在哪???
作者: zs123sc    时间: 2023-2-23 21:40

原贴又有了,可能是斑竹刚好在加精华,哈哈
作者: jingyu    时间: 2023-2-23 21:42
谢谢分享
作者: GENAGE    时间: 2023-2-23 21:43
感谢分享
作者: 猪佩琪    时间: 2023-2-23 21:46
感谢分享
作者: intbo    时间: 2023-2-23 22:03
牛逼 感谢分享
作者: 我女友是娃娃    时间: 2023-2-23 22:13
大佬牛逼  技术流派
作者: wei710972842    时间: 2023-2-23 22:17
牛批啊   大佬    我可得找个时间学习一下
作者: season888    时间: 2023-2-23 22:21
感谢分享
作者: 圣洁猪    时间: 2023-2-23 22:21
谢谢分享
作者: 天灰灰    时间: 2023-2-23 22:38
谢谢分享
作者: siji9527    时间: 2023-2-23 22:42
对电脑要求怎么样?
作者: weepmoon    时间: 2023-2-23 22:44
感谢分享
作者: 流浪君    时间: 2023-2-23 22:44

感谢大佬分享
作者: meilinx    时间: 2023-2-23 22:45
感谢分享
作者: 2022917nice    时间: 2023-2-23 22:51
感谢分享
作者: youtubaytbytb    时间: 2023-2-23 23:34
老哥问下,lora训练需要多少显存,最低多少?
作者: Observer_G    时间: 2023-2-23 23:57
收藏了收藏了, 感谢大佬!
作者: op890709    时间: 2023-2-24 00:03
civitai上已经有周姐下载了,huhuhu
作者: bjmbjm    时间: 2023-2-24 00:03
作者: MCH    时间: 2023-2-24 00:05

感谢大佬分享
作者: kirara    时间: 2023-2-24 00:09
技术贴,收藏待看
作者: woaixiana    时间: 2023-2-24 00:11
膜拜大佬
作者: winde1456    时间: 2023-2-24 00:59
感谢分享
作者: 尼玛    时间: 2023-2-24 01:02
感谢分享
作者: Gallus    时间: 2023-2-24 01:07
感谢分享
作者: 阿龙咯    时间: 2023-2-24 01:13
感谢大佬分享
作者: crackdefects    时间: 2023-2-24 01:16
牛逼
作者: chenlunwujianda    时间: 2023-2-24 01:16
作者: jorex    时间: 2023-2-24 01:17
牛逼
作者: tai_meng    时间: 2023-2-24 02:06
感谢分享
作者: XiaTax    时间: 2023-2-24 03:02
感谢分享

作者: catible    时间: 2023-2-24 03:06
感谢分享
作者: 最强克拉克    时间: 2023-2-24 03:33
太强了
作者: yin30666    时间: 2023-2-24 03:40
效果拔群 发表于 2023-2-23 21:40
不是,老大
“打开webui”
这个webui在哪???

webui是第一帖,当时链接挂了
作者: yin30666    时间: 2023-2-24 03:41
youtubaytbytb 发表于 2023-2-23 23:34
老哥问下,lora训练需要多少显存,最低多少?

这个真不知道,8g吧,我16个g的,我也降不下去不是
作者: 144    时间: 2023-2-24 06:51
好家伙这么复杂吗
作者: yin30666    时间: 2023-2-24 06:56
144 发表于 2023-2-24 06:51
好家伙这么复杂吗

回报是随便点人,秀人网写真模特,福利姬,女主播,知名外国演员,短视频博主,你们不是露个腿,发个嗲就能赚钱吗,那就别怪我了
作者: lilipa    时间: 2023-2-24 07:05
大胸枫哥想想都刺激
作者: ljwsex    时间: 2023-2-24 07:06
链接失效
作者: silverfox52    时间: 2023-2-24 07:09
感谢分享
作者: yin30666    时间: 2023-2-24 07:12
ljwsex 发表于 2023-2-24 07:06
链接失效

我两天电脑都试了,没有失效的
作者: kankan123    时间: 2023-2-24 07:12
谢谢分享
作者: KINGYUECHOI    时间: 2023-2-24 07:44
对显卡有什么要求吗
作者: 2022917nice    时间: 2023-2-24 07:50
感谢分享
作者: yin30666    时间: 2023-2-24 07:51
痴心妄想 发表于 2023-2-24 07:44
对显卡有什么要求吗

比webui的显存要求低,8g应该够,实在不行可以去试试租云服务器什么的
作者: 心缘op    时间: 2023-2-24 08:09

感谢分享
作者: buuse    时间: 2023-2-24 08:38
谢谢分享
作者: gaozhantian    时间: 2023-2-24 08:46
感谢楼主的分享,学好了自己也能弄一个,
作者: duke    时间: 2023-2-24 08:49
感谢分享
作者: kongliejiang123    时间: 2023-2-24 09:00
大佬牛逼

欢迎光临 司机社 (https://sjsvv.vip/) Powered by Discuz! X3.4