司机社

标题: ai绘画授之于渔3 锁定画面的openpose [打印本页]

作者: yin30666    时间: 2023-2-24 19:20
标题: ai绘画授之于渔3 锁定画面的openpose

正所谓要资源有资源,要教程有资源,先上主菜
milk (219)-0000.jpg
milk (218)-0000.jpg
milk (216)-0000.jpg
milk (213)-0000.jpg
milk (212)-0000.jpg
milk (205)-0000.jpg
milk (199)-0000.jpg
milk (194)-0000.jpg
milk (193)-0000.jpg
milk (189)-0000.jpg
milk (168)-0000.jpg
之前的有回帖说,生成图片效果不好,大概率是因为没有在设置-Stable Diffusion里选择模型VAE,去看了一堆讲解,听睡着了都,说回vae就是让ai增加脸部细节,文字细节,链接里有一个不错的vae,下载之后放到./novelai-webui/models/Stable-diffusion,想要下载其他vae,https://huggingface.co/  下载,最后回设置-Stable Diffusion刷新列表,选择840000,保存设置,去扩展-应用并重启用户界面
之后进入webui界面,加载主模型,输入词条prompt,加载咱们训练的指定Lora模型,选择采样器,更改其他参数之后,最大的问题来了,AI它真的不会画手和脚,不是六个手指,就是四个胳膊,还有三条腿,两个头(我手画的都比AI好)
那么怎么办呢,那就是锁定你想要的画面插件ControlNet,整合包里应该自带ControlNet的openpose模型,如果没有模型文件,链接里有openpose模型,要是插件也没有,去看秋葉aaaki的视频,把里面的extensions复制粘贴到./novelai-webui这里,里面模型文件已经整理好了,省的一个一个拖拽
接下来安装OpenPose Editor插件,点击-选项扩展-可用-加载自-Install,再点-已安装,应用并重启用户界面,要是还没加载出来,就重启webui
先来到openpose界面,点开ContronNet,打勾启用,真人照片的话,下面两个都选择openpose,黑底图片的话,在Preprocessor里none,其他的选项先不动,8g显存可以打勾上面的Low VRAM图片大小设置512*512就行,别的比如 832*960也行,个人感觉没区别
接下来回到上面,点生成,这次的ai生成图片会出现两个图了,其中一个是openpose插件,自动生成的黑底图片,可以拖到桌面,拖到ps里自己细改,链接里也有方便修改的黑底图片的psd文件
不想用ps的话,那就用最近更新的OpenPose Editor,这是今天的重头戏了,打开openpose Editor界面
会看到一个人默认站姿的骨骼,黑色底的,没有就点击左边的Add,再点击可以再生成另一个,可以单点其中每个圆圈,之后都叫了,拖拽每个点到其他位置摆出你想要的pose,也可以框选好几个点来一起移动,但是不能旋转,如果不小心把点移到画面外了,可以框选几个点,把它拉回来,摆完pose之后,点右下角的Send to ControlNet,可以直接在文生图界面看到它,别忘了黑底骨骼的话,要选nonecontrol_openposejson是一个保存加载用的文件,1kb,方便下次打开继续调整,其他选项还没动过
要是想擦除指定某个部分,打开链接里的psd文件自行擦除
然后暂时按8头身,一米8的模特身材来算,躯干(左):上臂:前臂:大腿:小腿:肩宽:鼻子到锁骨中点
12:7:6:6:6:4:3,要考虑观众视角,这样每个长度会适当变短边长
打开链接里的psd文件,有意思的是可以用橡皮擦,擦去眼睛和鼻子,这样就是生成的就是人物的背面图(有概率出现贞子),也可以尝试擦除别的点和骨骼线来看看效果,每个点都是啥以及大约的身体比例详细说明写在下面图片里
最后剩下ControlNetPreorocessor里的其他选项了,canny是让ai生成线稿图,然后根据线稿上色的,真人照片的话不好用,效果一般,depthhed是边缘检测,真人和cg风可以用试试这个,用法是Preprocessor模型那两栏都选同样的depth和同样的hed,生成的depth图片拖拽进来的话,也在Preprocessor里none,大佬们可以试试其他选项,室内设计那个让我自问这还不是魔法嘛
我去研究怎么用插件把一帧一帧的图片变成同样背景的动画了,这回得从零开始了

milk (185)-0000.jpg
milk (144)-0000.jpg

作者: candiest    时间: 2023-2-24 19:35
谢谢分享
作者: meilinx    时间: 2023-2-24 19:39
感谢分享
作者: 805862929    时间: 2023-2-24 19:56
感谢分享
作者: 猪佩琪    时间: 2023-2-24 19:56
支持支持
作者: lingling    时间: 2023-2-24 20:01
大佬牛逼
作者: Honghuaxiao    时间: 2023-2-24 20:04
过来学习了。。。
作者: 1178394165    时间: 2023-2-24 20:12
作者: 805862929    时间: 2023-2-24 20:14
感谢分享
作者: 982361457    时间: 2023-2-24 20:19
插坐标
作者: 914990409    时间: 2023-2-24 20:27
大佬你这复杂了,来个简单的,比如局部重绘,,画出落体,画出液体,,,怎么配置模型等,咒语等,这个更适合我们
作者: 牛mermer    时间: 2023-2-24 20:28
肉眼可见的进步,厉害啊楼主
作者: play7284    时间: 2023-2-24 20:35
今天看到有人说把p站的色图用img2img和stable diffusion结合会发现新大陆,不知真假
作者: lfy301502    时间: 2023-2-24 20:44
高手

作者: yin30666    时间: 2023-2-24 20:45
914990409 发表于 2023-2-24 20:27
大佬你这复杂了,来个简单的,比如局部重绘,,画出落体,画出液体,,,怎么配置模型等,咒语等,这个更适 ...

咒语在第一期里有,链接里有图片源文件,直接拖到webui的正面词条那框里,就能看见了,种子序号,模型序号都写着的,裸体是 (nude:1.2),液体是 cum, cum on face, cum on ficial, cum-dropping,cum-covered,如果不出现液体,现在前面词条写个 white jiuce这种
作者: yin30666    时间: 2023-2-24 20:48
play7284 发表于 2023-2-24 20:35
今天看到有人说把p站的色图用img2img和stable diffusion结合会发现新大陆,不知真假 ...

那当然了,图生图的问题在于,个人认为啊,你都有e站,p站的色图了,还图生图干嘛,直接那啥不是
作者: 乡下里巴人    时间: 2023-2-24 20:50

感谢分享
作者: 牛牛BIGBANG    时间: 2023-2-24 20:55
感谢分享
作者: yin30666    时间: 2023-2-24 20:55
牛mermer 发表于 2023-2-24 20:28

其实前两贴是为了发帖新写的词条,这期资源 早就做过了,还有触手的,本子风的,倒着进步是吧
作者: play7284    时间: 2023-2-24 20:55
yin30666 发表于 2023-2-24 20:48
那当然了,图生图的问题在于,个人认为啊,你都有e站,p站的色图了,还图生图干嘛,直接那啥不是 ...

大佬说的对
作者: 2215    时间: 2023-2-24 21:11
感谢分享
作者: 真滴爱你    时间: 2023-2-24 21:13
感谢分享
作者: 死鬼吹灯    时间: 2023-2-24 21:18

感谢分享
作者: 2022917nice    时间: 2023-2-24 21:20
感谢分享
作者: 454676609    时间: 2023-2-24 21:21
感谢分享
作者: 小吃摊    时间: 2023-2-24 21:50
练了好几天生成出来的人物只是神似,不太像,不会整了
作者: addoiles    时间: 2023-2-24 21:54
腹肌是怎么回事?
作者: 暗黑佟大为    时间: 2023-2-24 21:56
作者: Glshsj    时间: 2023-2-24 22:04
一次比一次好了,等换了显卡也试试
作者: buyaobaowo    时间: 2023-2-24 22:06
感谢分享
作者: yin30666    时间: 2023-2-24 22:09
addoiles 发表于 2023-2-24 21:54
腹肌是怎么回事?

你是觉得画的不好的话,反正不是我画的,腹肌词条是 (toned abs:1.0),可以尝试加一些 相关词,缩小ai的搜索范围,比如健身房 gym 形体衣?(不知道怎么翻译了) gym uniform,
作者: addoiles    时间: 2023-2-24 22:12
yin30666 发表于 2023-2-24 22:09
你是觉得画的不好的话,反正不是我画的,腹肌词条是 (toned abs:1.0),可以尝试加一些 相关词,缩小ai的搜 ...

腹肌词条 abs:1.0那里是不是可以调整权重,比如把1.0改成0.5之类的?
作者: yin30666    时间: 2023-2-24 22:13
小吃摊 发表于 2023-2-24 21:50
练了好几天生成出来的人物只是神似,不太像,不会整了

你是lora模型嘛,要是lora模型,最好自己填写txt文件的词条,ai生成的话会产生一些错的,比如帖子2里的女主根本没有电话,它有一个文件写着smartphone,神似还有一种可能是因为你底模型选的不好,比如正脸图,就找全是正脸的底模形,二次元风就找对应的二次元的,说回神似不就挺好的,一旦别人告你侵犯肖像权呢
作者: huasa    时间: 2023-2-24 22:14
感谢分享
作者: 柒777    时间: 2023-2-24 22:20
头脑风暴了
作者: 紫炎    时间: 2023-2-24 22:33
我先把一玩明白
作者: yin30666    时间: 2023-2-24 22:42
addoiles 发表于 2023-2-24 22:12
腹肌词条 abs:1.0那里是不是可以调整权重,比如把1.0改成0.5之类的?

但是0.5太低了,几乎200张里一张的感觉,怎么得0.8
作者: bzsml    时间: 2023-2-24 23:21
大佬,请问第二期教程里的图片,你用20张训练,一般多少张就够了,我用的DF以前的1000多张有必要吗
作者: scd123    时间: 2023-2-24 23:38
bzsml 发表于 2023-2-24 23:21
大佬,请问第二期教程里的图片,你用20张训练,一般多少张就够了,我用的DF以前的1000多张有必要吗 ...

我自己测试了下,20张15次迭代足矣
作者: scd123    时间: 2023-2-24 23:39
大佬好,请问Stable Diffusion法术解析中如何找到您使用的lora模型呀_(:з」∠)_
作者: habi3hao    时间: 2023-2-24 23:53
大佬牛逼

作者: yin30666    时间: 2023-2-24 23:56
scd123 发表于 2023-2-24 23:39
大佬好,请问Stable Diffusion法术解析中如何找到您使用的lora模型呀_(:з」∠)_

这次3 只是放大后的图片应该法术解析没用,正常看是在AddNet Enabled 之后那一行,直接告诉你多好,大部分还是帖子2里的lora模型成品,外国美女是用土团联盟(一个视频团队)里的女演员练的模型,叫britt,感觉效果不好,就没放进链接
作者: scd123    时间: 2023-2-24 23:59
yin30666 发表于 2023-2-24 23:56
这次3 只是放大后的图片应该法术解析没用,正常看是在AddNet Enabled 之后那一行,直接告诉你多好,大部 ...

我看到了,之前贴上去一张国风图里的lora模型是hf2ming-beta-020601,但是可惜原作者不再提供下载了
作者: qcrm1    时间: 2023-2-25 00:06
感谢分享
作者: scd123    时间: 2023-2-25 00:10
yin30666 发表于 2023-2-24 23:56
这次3 只是放大后的图片应该法术解析没用,正常看是在AddNet Enabled 之后那一行,直接告诉你多好,大部 ...

大佬,还有个小问题,我打开controlNet后按照教程导入照片,预览也出现了骨骼图,但是生成的图片没有按照该姿势生成_(:з」∠)_
作者: 1525405984    时间: 2023-2-25 00:16
感谢分享
作者: bzsml    时间: 2023-2-25 00:22
大佬,训练的时候都按你的设置了,出现这个错误是怎么回事,你说的3点我也试过了,还是不行

作者: skjsk    时间: 2023-2-25 00:31
感谢
作者: gjytsl    时间: 2023-2-25 00:45
感谢分享
作者: yin30666    时间: 2023-2-25 00:51
bzsml 发表于 2023-2-25 00:22
大佬,训练的时候都按你的设置了,出现这个错误是怎么回事,你说的3点我也试过了,还是不行
...

我去查了一下,你先试试重启电脑,遇事不决先重启,然后git bash强制更新,不行的话,把文档第85行,也就是倒数第四行的--xfomers-中间省略 ext_args删除,试试,再不行那
就把第15行的 train_unit_only=0  的0改为1,相当于牺牲效果,看看行不行

作者: yin30666    时间: 2023-2-25 00:57
scd123 发表于 2023-2-25 00:10
大佬,还有个小问题,我打开controlNet后按照教程导入照片,预览也出现了骨骼图,但是生成的图片没有按照 ...

出现骨骼,不出现姿势太正常了,我一天需要删除这样的图500多张,骨骼图就是让ai有个底子去画的,出现好的效果再保存种子,还有一种可能,你上面词条写的不对,比如是个坐下的姿势,你词条写的躺着,那ai可能会生成三头六臂给你
作者: scd123    时间: 2023-2-25 00:58
yin30666 发表于 2023-2-25 00:57
出现骨骼,不出现姿势太正常了,我一天需要删除这样的图500多张,骨骼图就是让ai有个底子去画的,出现好 ...

好的,我还以为他能严格按照ControlNet的骨骼去生成
作者: Tommyroc    时间: 2023-2-25 01:18
赞内!!!!
作者: yin30666    时间: 2023-2-25 01:40
scd123 发表于 2023-2-25 00:58
好的,我还以为他能严格按照ControlNet的骨骼去生成

controlnet 是之前所有参数,lora模型调完之后得下一步,一开始写词条时用的话,很容易出现贞子,选项里不是有  resize mode选项卡不是, 一般选中间得 inner 可以尝试旁边两个
作者: lzjqtzdd2007    时间: 2023-2-25 01:44
厉害了啊
作者: 1316773252    时间: 2023-2-25 02:04
厉害
作者: lphbond    时间: 2023-2-25 02:06
一是极其前程浪
作者: scd123    时间: 2023-2-25 02:08
yin30666 发表于 2023-2-25 01:40
controlnet 是之前所有参数,lora模型调完之后得下一步,一开始写词条时用的话,很容易出现贞子,选项里 ...

好的~之前的那个问题我也解决了,我更换了一下磁盘,导致根目录的config文件出现了路径变动,使得controlNet中的文件无法读取,现在解决了哈哈哈哈
作者: yin30666    时间: 2023-2-25 02:22
scd123 发表于 2023-2-25 02:08
好的~之前的那个问题我也解决了,我更换了一下磁盘,导致根目录的config文件出现了路径变动,使得control ...

又知道一个报错,下次有人问,我知道怎么回了
作者: w6593126    时间: 2023-2-25 02:38
大佬牛批
作者: xu27507929    时间: 2023-2-25 02:57
感谢感谢
作者: 蓝色啊    时间: 2023-2-25 03:02
作者: Observer_G    时间: 2023-2-25 05:14
先收藏一个~
作者: silverbream    时间: 2023-2-25 07:27

感谢分享
作者: xjx3g895    时间: 2023-2-25 07:56
感谢分享
作者: BUTISITUTA    时间: 2023-2-25 08:29
大佬牛逼
作者: gaozhantian    时间: 2023-2-25 08:43
感谢楼主的分享
作者: Yapping7433    时间: 2023-2-25 08:45
滴滴滴
作者: heal    时间: 2023-2-25 09:39
谢谢分享

作者: bzsml    时间: 2023-2-25 09:46
scd123 发表于 2023-2-24 23:38
我自己测试了下,20张15次迭代足矣

请问15次迭代是啥意思?文件夹不是6_sijishe吗?这个是6次迭代的意思吗,迭代哪里设置哦
作者: crtop    时间: 2023-2-25 09:50
谢谢分享
作者: buuse    时间: 2023-2-25 10:05
谢谢分享
作者: bzsml    时间: 2023-2-25 10:19
yin30666 发表于 2023-2-25 00:51
我去查了一下,你先试试重启电脑,遇事不决先重启,然后git bash强制更新,不行的话,把文档第85行,也就 ...

这几点刚才也都一条条的试了,还是不行,不知道为啥
作者: 东酱    时间: 2023-2-25 10:42
老哥nb
作者: 3085985    时间: 2023-2-25 11:03
牛的 感谢分享
作者: intbo    时间: 2023-2-25 11:51
感谢大佬
作者: lsaaa123    时间: 2023-2-25 12:44
感谢分享
作者: lock    时间: 2023-2-25 13:07
ccycy
作者: toyinging    时间: 2023-2-25 13:16
大佬牛逼
作者: 司机社的小白    时间: 2023-2-25 13:18
太硬核了吧
作者: soup    时间: 2023-2-25 13:57
candiest 发表于 2023-2-24 19:35
谢谢分享

谢谢分享
作者: bzsml    时间: 2023-2-25 14:59
大佬,请问训练的时候出现这个是什么意思,怎么解决哦,谢谢

作者: season888    时间: 2023-2-25 15:47
感谢分享
作者: zzz4255    时间: 2023-2-25 15:49
真牛啊
作者: zzz4255    时间: 2023-2-25 15:54
感谢大佬
作者: 奥特曼1234    时间: 2023-2-25 16:06
谢谢分享
作者: samwangge    时间: 2023-2-25 16:52
感谢分享
作者: archerll    时间: 2023-2-25 17:50
感谢分享
作者: 九九九九    时间: 2023-2-25 18:07
谢谢
作者: 板蓝根有点甜    时间: 2023-2-25 18:38
感谢分享
作者: ahhha    时间: 2023-2-25 19:05
大佬你链接里面的模型怎么用?哪个放在哪个文件夹啊?
作者: yin30666    时间: 2023-2-25 21:44
ahhha 发表于 2023-2-25 19:05
大佬你链接里面的模型怎么用?哪个放在哪个文件夹啊?

要是从1的整合包过来的话,模型文件直接删除就行,不用放,Editor那个留下就行,vae放到./novelai-webui/models/stable-duffision里,去设置启用,2的lora模型,帖子里写了
作者: yin30666    时间: 2023-2-25 21:51
bzsml 发表于 2023-2-25 14:59
大佬,请问训练的时候出现这个是什么意思,怎么解决哦,谢谢

你先重启一下,遇事不决先重启,然后搜了一下,说是cuda版本不对,我也不是学编程的,应该需要去更新你的cuda,显卡驱动相关的吧
作者: yin30666    时间: 2023-2-25 21:58
bzsml 发表于 2023-2-24 23:21
大佬,请问第二期教程里的图片,你用20张训练,一般多少张就够了,我用的DF以前的1000多张有必要吗 ...

没看懂你说的,20张不就20张就够了,为什么还问多张,迭代数就是 train文件用笔记本打开的第10行-max_train_epochs 最大训练步数,推荐10-20,20就够了,已经很像了,反而我想问DF是什么,我只知道dreambooth训练
作者: qijiajun    时间: 2023-2-25 22:07
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 1316773252    时间: 2023-2-25 22:53
yin30666 发表于 2023-2-24 20:45
咒语在第一期里有,链接里有图片源文件,直接拖到webui的正面词条那框里,就能看见了,种子序号,模型序 ...

为啥我输入了这些词条还是没有液体
作者: yin30666    时间: 2023-2-25 23:23
1316773252 发表于 2023-2-25 22:53
为啥我输入了这些词条还是没有液体

1你没下载embeddings文件,去civitai站搜索 bukkakAI 第一个就是,记得打开18+,然后放到./novalai-webui/embeddings里,然后正面词条第一句里写上(bukkakAI:1.5),还有一个realcumAI 也不错
2是因为你把写的词条太靠后了,放第一行
作者: 透明人    时间: 2023-2-25 23:40
高手
作者: zs123sc    时间: 2023-2-26 00:11
我这个无论怎么调它都不按照我给的骨骼来,不听指挥,把我气得够呛。
作者: yin30666    时间: 2023-2-26 01:00
zs123sc 发表于 2023-2-26 00:11
我这个无论怎么调它都不按照我给的骨骼来,不听指挥,把我气得够呛。

顺序是这样的,你先写词条,填上参数,让后选lora,出现你想要的姿势得时候,把种子保留,然后细调openpose,一开始用得话,很容易出现贞子,就是中间是好几个头那种,我也不知道它怎么生成的
还有就是不出现姿势,可能是咱们选的主模型不好,他训练模型的时候没有全身照,所以换个主模型试试,但是要同时考虑lora模型,换的话lora又不好了,所以需要把新的主模型作为底模形,再训练一个新的lora

欢迎光临 司机社 (https://sjsvv.vip/) Powered by Discuz! X3.4